设为首页 | 加入收藏 | 南京财经大学
营销与物流管理学院召开《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》汇报交流会
  发布时间:2015-07-10  访问次数:

营销与物流管理学院党委对组织开展学习《学习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》高度重视,列入工作的重要议程,动员安排,给学习人员下发《摘要》读本,要求以自学为主,交流研讨相结合,并对自学文件提出三点要求,一是认真学习和研读《摘要》原文,领会习近平总书记讲话的精神实质。二是结合自己的思想实际进行学习。三是学习同“三严三实”专题教育结合起来,提高认识,改进工作。学习告一段落后,每人写出一份学习《摘要》心得体会上交院党委。

在认真自学的基础上,学院先后于619日和76日组织了两次集中学习,大家紧紧围绕《摘编》中的重要论述原文,汇报了各自的学习情况和主要心得体会。通过研讨和交流,在以下几个方面统一了思想,提高了认识。

一是要警钟长鸣,思想重视,珍爱自己。任何腐化、腐败行为都是从思想的蜕化开始的,都有一个思想演变的过程。因此,把牢思想这一关是最有效的预防,加强思想教育也是反腐倡廉的根本之策。我们一时一刻都不能放松世界观、人生观、价值观的改造。要认识到权力是一把双刃剑,用好了能为民造福,用不好也能为自己造“罪”。作为一名高校管理干部,更要以严格标准要求自己,说老实话、办老实事、做实在人,不断完善自我。

二是要自觉接受群众监督,防微杜渐。党组织和群众的监督是一面镜子,经常地照一照,检查一下自己的缺点和不足,及时加以改正和纠正,对自己的成长进步大有裨益。常言道,“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,“以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明是非”,常被泼点冷水,常听点逆耳之言,可以使头脑保持清醒,批评和自我批评才能落地。

三是廉洁自律,从我做起。当前党的党风廉政建设和反腐斗争工作依然十分严峻,而高校党员干部同样也在面对社会上各种思潮的相互影响激荡,面对各种消极思想和腐败行为的诱惑和腐蚀,我们只有坚定正确的理想信念,树立为民服务的责任意识,弘扬求真务实的工作作风,艰苦奋斗,密切联系群众,才能担负起党和人民赋予的神圣使命。每位党员干部只有更加严格要求自己,守得住清贫,耐得住寂寞,按原则办事,注重作风养成,才能保持良好的工作作风,践行生活美德。

(来源:营销与物流管理学院)

 

南京财经大学大学纪检监察处 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
电话:025-86718702,86718703 邮编:210023