设为首页 | 加入收藏 | 南京财经大学
中共南京财经大学第二届纪律检查委员会第三次扩大会议召开
  发布时间:2015-09-21  访问次数:

中共南京财经大学第二届纪律检查委员会第三次扩大会议召开

                       校党委副书记、纪委书记焦富民讲话                  校摄协 夏君/摄

917上午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开中共南京财经大学第二届纪律检查委员会第三次扩大会议,会议主要议题是对2015年上半年纪检监察工作进行总结,并部署新学期纪检监察工作,同时,根据学校党委的决定和部署,推进《南京财经大学关于落实党风廉政建设责任制的实施办法》、《南京财经大学党风廉政建设责任制考核办法》、《南京财经大学关于实施党风廉政建设责任追究办法》三个文件的贯彻落实。校党委副书记、纪委书记焦富民出席并主持会议,全体纪委委员、各二级党组纪检委员、纪委办公室、监察处全体人员参加会议。

会上,纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长王海林对2015年上半年纪检监察工作作了总结,并对新学期纪检监察主要工作进行部署,主要包括七个方面:一、认真推进和落实巡视后整改工作;二、完善制度建设,提高制度执行力;三、推进作风建设常态化、长效化;四、做好重点领域和关键环节的督查工作;五、做好信访工作,严肃执纪问责;六、加强校园廉政文化建设;七、加强纪检监察干部队伍建设。

监察处副处长卢苇对20159月校党委决定颁布实施的《南京财经大学关于落实党风廉政建设责任制的实施办法》、《南京财经大学党风廉政建设责任制考核办法》、《南京财经大学关于实施党风廉政建设责任追究办法》三个文件的主要内容进行了解读。

焦富民副书记讲话。他对做好新学期党风廉政建设工作提出五点要求:第一,认清形势,树立信心,增强责任感。抓好党风廉政建设和反腐倡廉是学校的一项重要工作,各级党委必须清醒认识,高度重视,满怀信心,以更加坚决的态度和更加有力的措施推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,切实做到学校改革发展延伸到哪里,党风廉政建设和反腐倡廉工作就跟进到哪里。第二,明确职责,聚焦主业,真正发挥作用。全面落实党风廉政建设责任制,党委要负主体责任,纪委要负监督责任,各级领导班子必须建立健全压力层层传递、责任层层落实、工作层层到位的工作机制,要按照学校党委的整体部署,认真学习、贯彻、落实党风廉政建设责任制的实施办法、考核办法和责任追究办法。第三,严明纪律,联系群众,推进作风建设。抓好作风建设要有针对性,要密切联系群众,要时刻保持清醒的头脑,坚持以严明的纪律、狠抓的勇气、严抓的决心、常抓的韧劲,驰而不息地推进作风建设。第四,统筹兼顾,突出重点,认真履行监督职责。要加强纪律建设,严肃责任追究。要把顶风违纪搞四风列为纪律审查的重点。要在深入开展理想信念和宗旨教育的基础上,保持高压态势不放松,坚持有案必查、有腐必反、一案双查。要严肃公正、坚持不懈、抓早抓小,对苗头性问题、代表性问题早发现、早提醒、早纠正。第五,注重学习,加强自律,主动接受监督。纪检监察干部要结合三严三实专题教育,加强学习,增强党性修养和工作能力。要提高规矩意识,做到心中有戒,模范带头做到守纪律、讲规矩,主动接受组织和群众的监督。焦富民副书记强调,中秋节、国庆节即将来临,中纪委、省纪委、省教育工委专门发文强调做好“两节”期间的作风建设督察工作,各级党委必须高度重视,认真传达学习,加强监督教育,切实抓好“两节”期间作风建设。

最后,焦富民副书记希望大家在学校党委和行政的领导下,深入贯彻落实上级和学校党风廉政建设的工作部署,凝心聚力,开拓创新,求实奋进,团结一致,扎实工作,不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为学校可持续发展提供有力保障!

南京财经大学大学纪检监察处 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
电话:025-86718702,86718703 邮编:210023