设为首页 | 加入收藏 | 南京财经大学
江苏省纪委检查我校廉政文化建设工作
  发布时间:2015-10-22  访问次数:

江苏省纪委检查我校廉政文化建设工作

江苏省纪委驻民政厅纪检组组长赵文化讲话

                         校党委副书记、纪委书记焦富民作汇报        党委宣传部供图

 

1019上午,由江苏省纪委驻民政厅纪检组组长赵文化、江苏省纪委主任科员陈瑾、江苏省民政厅纪检组主任科员李治国组成的检查组来我校,就我校申报省级廉政文化建设示范点工作进行检查。检查汇报会在仙林校区行政楼10楼会议室召开,校党委副书记、纪委书记焦富民出席检查汇报会,党校办、宣传部负责人及纪委办公室、监察处全体人员参加会议。

焦富民副书记汇报了我校近年来廉政文化建设的基本情况、主要做法和工作成效。他说,我校高度重视廉政文化建设,认真贯彻标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,坚持教育在先、预防在先、监督在先,以廉政文化建设为载体,以强化宣传教育为切入点,多种形式深入开展权力观教育、廉洁从政教育,努力打造具有我校特色的反腐倡廉“大宣教”格局,积极服务于学校改革与发展的大局,取得了良好的成效。他表示,下一步学校将认真贯彻省委、省纪委、省教育工委、省教育纪工委的部署,进一步加强廉政文化建设的组织领导,有效整合和加强廉政文化平台和载体建设,切实提高廉政文化建设的针对性与实效性。

在听取汇报后,检查组认真查阅了我校廉政文化建设的文档材料、活动资料,观看了学校组织拍摄的廉政微电影、微视频。

赵文化组长代表检查组讲话。他认为,我校廉政文化建设内容丰富、形式多样、备查材料充分、成效明显。同时,他希望我校在现有基础上,结合财经类高校培养人才的职业特性,进一步加强廉政文化建设的针对性,进一步丰富廉政文化教育内容和活动形式。面向全体师生员工,进一步加强理想信念教育,坚持抓早抓小,绷紧纪律这根弦,推动校园廉政文化建设取得更大的成效。

焦富民副书记表示,我校将按照上级要求,围绕中心,服务大局,完善机制,深化教育,创新载体,注重实效,进一步提高党员干部、师生员工的廉洁意识,为学校党风廉政建设和反腐败工作提供有力的思想保证、智力支持和舆论支撑。

南京财经大学大学纪检监察处 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
电话:025-86718702,86718703 邮编:210023