关于切实加强2016年元旦、春节期间作风建设和廉洁自律工作的通知
  发布时间:2015-12-31  访问次数:

本校各单位:

为切实加强2016年元旦、春节期间学校各级领导和干部作风建设和廉洁自律工作,营造文明节俭、风清气正的节日气氛,根据中央“八项规定”、省委“十项规定”以及上级部门相关文件精神,现将有关事项通知如下。

一、加强教育,切实增强廉洁自律意识

各基层党组织要切实承担起党风廉政建设的主体责任,结合学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强党章党规党纪教育,通过各种形式,积极开展内容丰富、形式多样、扎实有效的党风廉政教育活动,向党员干部和教职员工发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。

二、严明纪律,严格执行廉洁自律规定

各级党组织要把元旦、春节期间纠正“四风”作为重要任务,把纪律和规矩挺在前面,认真研究部署,采取有力措施,切实抓好节日期间的作风建设。领导干部特别是各单位主要负责人要切实履行“第一责任人”和“一岗双责”,以身作则,率先垂范,针对节日期间可能出现的作风和廉洁自律问题,运用多种形式早打招呼、及时提醒,切实做到防微杜渐、防患未然。广大党员干部要坚决贯彻执行干部廉洁自律的各项规定和要求,自觉抵制各种不良风气,保持健康向上的生活情趣。

三、加强督查,严肃查处各种违纪违规行为

学校纪委将积极发挥监督执纪问责职能,紧盯节日期间违规公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送年货节礼及违规参加老乡会、校友会、战友会等突出问题,畅通群众监督渠道,深挖隐形变异的“四风”问题,发现一起查处一起,严肃问责,发挥震慑警示作用,确保节俭文明廉洁过节。

学校纪委举报电话:025-8671870286718703

举报信箱:jiweiban@nufe.edu.cn

南京财经大学纪检监察网 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
电话:025-86718702,86718703 邮编:210023