设为首页 | 加入收藏 | 南京财经大学
中共南京财经大学第二届纪律检查委员会第四次扩大会议召开
  发布时间:2016-03-14  访问次数:

中共南京财经大学第二届纪律检查委员会第四次扩大会议召开

                                                                校党委副书记、纪委书记焦富民讲话                                           党委宣传部供图

314上午,中共南京财经大学第二届纪律检查委员会第四次扩大会议在仙林校区行政楼16楼会议室召开。校党委副书记、纪委书记焦富民出席并主持会议,校纪委委员、各二级党组纪检委员、纪委办公室、监察处全体人员参加会议,在校特邀监察员列席会议。

会上,纪委副书记、监察处处长王海林回顾总结了我校2015年党风廉政建设工作,并对2016年主要工作进行部署,包括七个方面:一是加强纪律建设,推进全面从严治党;二是落实监督责任,着力强化责任追究;三是紧盯“四风”问题,持续推进作风建设;四是规范权力运行,加强重点领域治理;五是注重统筹协调,提升信访工作成效;六是加强廉政文化建设,营造廉洁校园氛围;七是加强队伍建设,提高综合素质和能力。

校党委副书记、纪委书记焦富民讲话。他传达了十二届江苏省纪委六次全会、教育部2016年教育系统党风廉政建设会议的最新精神和要求,并就如何做好学校2016年党风廉政建设工作提出六点要求:第一,准确把握新形势新任务,切实把思想和行动统一到上级对形势的科学判断和决策部署上来,增强抓好党风廉政建设的责任感使命感,切实做到学校改革发展延伸到哪里,党风廉政建设工作就跟进到哪里。第二,把纪律建设摆在更加突出的位置,结合“两学一做”,加强对《党章》和新修订的《廉政自律准则》、《纪律处分条例》的学习,把严守政治纪律和规律放在首位,牢固树立“四个意识”,强化对纪律执行情况监督检查,实践好监督执纪的“四种形态”,落实全面从严治党要求,建立健全压力层层传递、责任层层落实、工作层层到位的工作机制。第三,加强作风建设,坚持问题导向,改进机关作风,健全各级领导干部深入师生、联系师生、服务师生制度,重点整治损害师生员工切身利益的不正之风,巩固和深化党的群众路线和“三严三实”教育成果,发掘和大力弘扬中华民族优秀传统文化,汲取家规家风的精华,把社会主义核心价值观融入日常工作和学习生活中,推进作风建设常态化、长效化。第四,强化党内监督,深入贯彻落实民主集中制、党政共同负责制和“三重一大”事项决策规范,密织监督的制度体系,完善对重点领域和关键岗位监督机制,建立健全学校各项内控制度,积极发挥纪委监督作用。第五,突出重点,加强对特殊类型招生、MBA教育、培训办班、小金库、经费使用、教师廉洁修身、工程建设、国有资产管理等重点领域和关键环节的督查和专项治理。第六,统筹协调,提高纪检监察队伍素质和能力。学校各级党组要重视和支持纪检监察工作,纪检监察干部要自觉加强理论学习和党性修养,提高履职能力和水平,对苗头性、倾向性、代表性问题要做到早发现、早提醒、早纠正。

最后,焦富民副书记希望全校各级党组和领导干部在校党委和行政的领导下,深入贯彻落实上级要求和学校工作部署,与时俱进,开拓创新,求实奋进,恪尽职守,不断推动党风廉政建设工作取得新成效,积极营造向上向善的校园氛围,为学校改革发展和“十三五”取得良好开局作出新的更大的贡献。

南京财经大学大学纪检监察处 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
电话:025-86718702,86718703 邮编:210023