设为首页 | 加入收藏 | 南京财经大学
省纪委党风政风监督室副主任陆野、省教育纪工委副书记荆和平一行来我校调研
  发布时间:2015-09-22  访问次数:

  

省纪委党风政风监督室副主任陆野、省教育纪工委副书记荆和平一行来我校调研     党委宣传部供图

922上午,省纪委党风政风监督室副主任陆野、省教育纪工委副书记荆和平一行五人来我校调研。校党委书记陈章龙、校长宋学锋在仙林校区行政楼先行会见了陆野副主任、荆和平副书记一行。汇报会在仙林校区行政楼10楼会议室召开,校党委副书记、纪委书记焦富民出席汇报会,我校相关职能部门负责人参加汇报会。

陆野副主任表示,此行的主要目的是了解我校在中秋国庆“两节”期间加强作风建设的具体举措,同时,调研我校落实中央八项规定、省委十项规定的好方法、好经验,听取我校关于加强高校作风建设的意见和建议。

焦富民副书记对陆野副主任、荆和平副书记一行的到来表示欢迎。他说,我校党委、行政历来高度重视作风建设,在今年中秋国庆“两节”来临前夕,坚决贯彻落实省纪委、省教育纪工委的文件精神,采取了教育、检查、监督、问责等一系列措施,从严正风肃纪,确保“两节”期间风清气正。一是专门下发《关于做好中秋、国庆双节期间"四风"问题信访举报工作的通知》,接受群众监督;二是召开学校纪律检查委员会第三次扩大会议,进行部署落实;三是“两节”前夕将召开专题教育会议,进一步提高思想意识。焦富民副书记表示,为进一步加强重大节日节点的作风建设,我校还采取了公布举报电话、组织专项督察、加强财务管理、加强审计等措施。焦富民副书记还介绍了我校加强作风建设的举措,一是健全考核机制。把作风建设纳入领导班子和领导干部年度考核,加强对领导干部的经济责任审计,完成对领导干部社会兼职的清理工作。二是完善制度建设。结合中央八项规定、省委十项规定,制定出台了我校《关于改进工作作风、密切联系群众的六项规定》;规范了财务报销、会议管理、招投标等工作流程。三是服务全校师生。结合群众路线教育活动,建立“校领导接待日”制度,畅通学校与师生员工的沟通渠道;优化新生入学、毕业生离校手续,提供“一站式”服务。最后,焦富民副书记从高校的特殊性出发,指出学校在作风建设中存在的一些问题,如对隐蔽性四风问题缺乏有效的督查手段,纪检监察队伍的监督执纪问责能力还需提高等。

我校相关职能部门负责人结合本职工作,针对作风建设的思路、措施分别作了介绍。

陆野副主任作总结讲话,对我校针对作风建设采取的举措及成效表示充分肯定。他说,南财作风建设管理有序,制度完善,机构健全,成效显著。主要体现在三个方面:一是领导重视。动作迅捷,部署到位,氛围很好。二是工作扎实。出台了一系列符合学校实际、行之有效的举措,在坚持中深化,在深化中发展。三是措施有力。意识得到增强,执行力得到提高,成效彰显。

关于如何进一步落实中央八项规定,陆野副主任强调要从四个方面抓严抓实:一是继续深化作风建设。要充分认识到落实中央八项规定是抓好作风建设的切入口,“反四风”只能加强,不能削弱,防止反弹。二是坚持问题导向。竖高标杆、从严把关从具体事情改起。三是坚持抓早抓小。要早提醒、早解释,防患于未然;对小问题、小干部要加强督查,及早扼住苗头;坚持“一案双查”,对于发现的问题要从个人与制度两个角度进行追究与反思。四是坚持公开透明。制度要公开,程序要公开,做到民主透明、公正公开。最后,陆野副主任希望高校要在作风建设中发挥引领作用,走在各行各业的前列,发挥标杆表率作用。

南京财经大学大学纪检监察处 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
电话:025-86718702,86718703 邮编:210023