关于开展廉洁家风家训家规作品征集评选活动的通知
  发布时间:2016-04-21  访问次数:

本校各学院、单位、协会:

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,促进校园廉洁文化建设,结合省教育厅2016年校园廉洁文化活动主题守规矩、倡廉洁、扬正气,现决定在全校开展廉洁家风家训家规作品征集评选活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

20164—10

二、活动主题

弘扬传统文化  传承廉洁家风

三、活动对象

全校师生员工

四、征集内容

作品要求紧扣活动主题,围绕家风家训家规中有关廉洁方面的内容来展开,既能够反映我国传统美德,又要符合社会主义核心价值观的要求。家风家训家规可以是本人所在的家族代代相传的家训家规,也可是自己原创的用于教育子女、警励后人的作品,也可以是史上著名家族世代传承的经典家训家规。

(一)作品内容

1我的家规家训。作品要求语言精炼,便于传诵,字数建议不超50字。如对家训家规需要注解说明的,注解建议不超过100字(注解不要求用书画摄影、网络新媒体的形式表现)。

2我的家风微故事。作品要求情感真挚,文字流畅,每则故事在300字左右。

3著名家族家风家训创意作品。作品围绕史上著名家族家风家训故事,重在展现传统文化的传承。

(二)作品表现形式

1、书画摄影

书法类:软笔、硬笔书法、篆刻均可,字体形式不限,鼓励形式创新。软笔书法建议尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm)。

绘画类:国画、油画、版画、水彩/水粉画(丙烯画)等,尺寸建议不超过对开(约53cm×76cm)。漫画作品建议为16K大小。

摄影类:单张照和组照(组照不超过4幅,需标明顺序号)尺寸建议为14(30.48cm×35.56cm);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。摄影作品需同时报送电子文件,并附送作品拍摄过程的相关介绍。

作品不用装裱。

2、网络新媒体

新媒体形式包括微电影、动漫、FLASH等。微电影作品时间不超过12分钟,格式要求为AVIMP4FLVFLASH动画作品一般要求24/秒,时间不超过12分钟,需上交SWF文件及相应的FLA源文件;漫画类作品可为单个或系列作品,系列漫画最多不超过10张,需上交DPI 72A4大小的JPG格式预览图及源文件(PSDUI等格式)。

五、评选办法

学校将组织专家对征集到的作品进行评选,对获奖作品给予表彰和奖励,并在学校宣传栏、图书馆展厅、纪检监察网站、校报、学校官方微信等平台进行宣传展示。同时,对获奖作品,纪委办公室将择优报送省教育纪工委和省纪委参加相关评选活动。

六、具体要求

各单位要将此次活动作为加强党风廉政建设,培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,加强对本次活动的组织领导,充分调动教职员工和学生的积极性和创作性,积极推动活动开展,确保活动取得实效。

各单位对申报作品要严格把关,报送作品必须是本单位教职工和学生自创,坚决杜绝弄虚作假和抄袭行为。

七、报送时间

各学院、各部门、各协会将征集的稿件和作品按类别汇总,于531日前报送纪委办公室(仙林校区行政楼806室)。联系电话:86718706,邮箱:jiweiban@njue.edu.cn

 

    附件:廉洁家风家训家规作品征集汇总表

 

 

纪委办公室

党委宣传部

工会

2016421

 

 

南京财经大学纪检监察网 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
电话:025-86718702,86718703 邮编:210023