关于做好《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》学习和宣传工作的通知
  发布时间:2016-05-06  访问次数:

本校各单位:

根据中共江苏省纪委机关和中共江苏省委宣传部转发《中央纪委机关 中央宣传部关于认真组织学习<习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编>的通知》(苏纪发[2016]2号)精神,按照江苏省教育厅要求,现就做好《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》学习和宣传工作的有关事项通知如下:

一、总体要求

全校各级党组要把学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》(以下简称论述摘编)作为“两学一做”和管党治党的重要任务,积极开展宣传教育活动,创新学习方式,提高学习效果。要把学习《论述摘编》同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同学习贯彻党的十八大和十八届中央历次全会精神结合起来,同学习贯彻中央纪委六次全会精神和新修订的《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》结合起来,学深学透,融会贯通。要通过学习,充分认识到加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,把党的纪律要求刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上,把严明政治纪律和政治规矩排在首要位置,使纪律真正成为带电的高压线,使广大党员干部特别是党员领导干部把思想和行动统一到中央的要求和部署上来。

二、学习对象

本次发放对象主要包括全体校领导、全体党委委员、全体纪委委员、全体中层干部、全体科级干部、基层纪检委员、特邀监察员、纪委办、监察处以及人财物重点岗位工作人员。目前,学校已为各级领导干部和相关人员订购《论述摘编》,《论述摘编》将发至学校收发室各单位信箱,请各单位及时领取并发放给学习对象,具体发放对象及发放数量见附件。

各单位也应结合实际,根据工作岗位和工作内容,把握党风廉政宣传教育重点领域和关键环节,自行订购《论述摘编》并发放给相关人员学习。

三、学习形式

《论述摘编》的学习采取自学与汇报交流相结合的方式进行。学校各单位要认真组织学习,结合“两学一做”学习教育,统筹安排《论述摘编》学习汇报交流,原则上汇报交流会应在2016630日前召开,会议召开后5日内上报组织学习情况的有关书面和电子材料,内容包括组织领导、宣传引导、汇报交流情况和学习效果等,纪委办公室会将各单位组织学习情况在校纪检监察网站进行通报。

四、其他

未尽事宜请与纪委办公室联系,联系电话:8671870686718703,组织学习情况材料电子版请直接发送至:jiweiban@nufe.edu.cn

 

附件: 《摘编》发放对象明细表

南京财经大学纪检监察网 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
电话:025-86718702,86718703 邮编:210023