设为首页 | 加入收藏 | 南京财经大学
焦富民副书记到相关职能部门进行党风廉政建设专项调研
  发布时间:2016-05-31  访问次数:

5月26日至30日,校党委副书记、纪委书记焦富民先后到国有资产管理处(招投标中心)、后勤保障处(后勤服务中心)、资产经营有限公司、基建处、财务处进行党风廉政建设专项调研,并与各部门领导班子座谈。纪委办公室相关人员陪同调研。

座谈会上,各部门领导班子结合本部门职能和定位,围绕制度建设和执行效果、廉政教育监督、廉政风险防控、作风建设等方面工作情况进行汇报,并就工作中存在的困难、问题和改进措施进行讨论交流。

焦富民副书记对调研单位取得的工作成效给予充分肯定,并就进一步强化纪律意识,推进全面从严治党,抓好党风廉政建设工作提出要求。一是加强制度建设。制度建设是各项工作顺利开展的基础、前提和保障,要按照上级精神和要求,结合工作实际,对现有制度进行梳理,做好制度废改立工作,切实提高制度的执行力,做到用制度管权管人管事。二是加强风险把控。要进一步梳理和把控工作中的廉政风险点,做到重要事项集体研究决策,涉及人财物的重要岗位和重点人定期轮岗交流,不与供应商、承包商、投标人、经营户等有私下接触和利益关联,强化过程管理和监督,堵塞权力寻租空间。三是进一步加强教育监督。要结合“两学一做”,认真开展学习活动,尤其是新修订的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,不断强化纪律和规矩意识。领导班子成员要切实履行“一岗双责”,不仅要管好自己,发挥示范带头作用,也要加强对分管部门和人员的教育、提醒和监督,做到严格要求、严格监督、严格管理。

南京财经大学大学纪检监察处 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
电话:025-86718702,86718703 邮编:210023