关于2016年端午节期间切实加强作风建设和廉洁自律工作的通知
  发布时间:2016-05-31  访问次数:

本校各单位:

2016年端午节将至,为深入贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定、省委十项规定精神,坚决把纪律和规矩挺在前面,紧盯重要时间节点,切实加强作风建设和廉洁自律工作,营造文明节俭、风清气正的节日氛围,现就端午期间加强作风建设和廉洁自律工作的纪律要求强调如下:

一、严明纪律,遵守“四个严禁”

全校各单位和党员干部要严守政治纪律和政治规矩,坚决执行廉洁自律各项规定和要求,自觉抵制各种不良风气,切实做到四个严禁:(1)严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等活动;不得借节日之机用公款购买、发放、赠送购物卡;不得违规发放津贴、补贴、奖金、实物。(2)严禁公款旅游或指使管理单位及服务对象安排到风景名胜区、农家乐等游玩;不得接受管理单位及服务对象的宴请。(3)严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,不得出入私人会所,不得违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。(4)严禁违反规定使用公车,不得组织和参与赌博、封建迷信活动。

二、加强教育,切实增强廉洁自律意识

全校各级党组要加强党规党纪教育,尤其是要加强新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习和宣传,通过各种形式,积极开展内容丰富、形式多样、扎实有效的宣传教育活动,向党员干部和教职员工发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。党员干部尤其是领导干部要严格自律、以身作则,模范执行各项规定和要求,真正把纪律立起来、严起来。

三、加强督查,严肃处理各种违纪违规行为

各级党组织要切实担负起抓党风廉政建设的主体责任,把防止“四风”问题反弹回潮作为一项重要的政治任务,针对节日期间可能出现的作风和廉洁自律问题,加强对分管部门和人员的教育、提醒和监督,做到严格要求、严格监督、严格管理。

学校纪委将积极发挥监督执纪问责职能,紧盯节日期间作风建设和廉洁自律方面突出问题,畅通群众监督渠道,深挖隐形变异的“四风”问题,发现一起查处一起,严肃问责,发挥震慑警示作用,确保节俭文明廉洁过节。

学校纪委举报电话:025-8671870286718703

举报信箱:jiweiban@njue.edu.cn

 

 

纪委办公室

2016531

南京财经大学纪检监察网 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
电话:025-86718702,86718703 邮编:210023