设为首页 | 加入收藏 | 南京财经大学
马克思主义学院开展《中国共产党问责条例》学习讨论活动
  发布时间:2016-11-25  访问次数:

为深入贯彻中央精神和上级要求,马克思主义学院党总支于201610月向各党支部发出组织学习讨论的通知,要求结合“两学一做”学习教育,积极采取有效方式认真学习《中国共产党问责条例》。在前期个人自学的基础上,1123日下午,学院召开党员大会进行了集中学习和讨论。会议由学院党总支书记殷建新主持。

讨论会上,院党总支书记殷建新就《条例》全文结构进行了梳理,并带领大家重点学习了指导思想、问责原则、责任划分、问责情形、问责方式等。随后,学院处级领导干部交流了认识和心得体会。

最后,殷建新书记要求党员特别是党员领导干部牢固树立责任担当意识,党员领导干部要认真履行主体责任,把分管岗位的责任担当起来,狠抓制度执行,并且要把自己摆进去,以身作则、以上率下。党组织要管好党员干部,经常“咬耳扯袖”、“红脸出汗”,督促党员干部严格遵守党章党规,真正把纪律立起来、严起来、执行到位。

 

(来源:马克思主义学院)

南京财经大学大学纪检监察处 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
电话:025-86718702,86718703 邮编:210023