设为首页 | 加入收藏 | 南京财经大学
中共南京财经大学第二届纪律检查委员会召开第六次全体会议
  发布时间:2017-05-05  访问次数:

中共南京财经大学第二届纪律检查委员会召开第六次全体会议

                  校党委副书记、纪委书记焦富民主持会议并讲话             党委宣传部供图

 

 

5月4日下午,中共南京财经大学第二届纪律检查委员会第六次全体会议在仙林校区行政楼1101会议室召开。校党委副书记、纪委书记焦富民出席并主持会议,全体校纪委委员参加会议。

会上,纪委副书记、监察处处长王海林作工作报告,对2016年学校党风廉政建设工作进行总结回顾。结合新形势新任务,他从七个方面对2017年党风廉政建设主要工作进行通报和说明,一是加强纪律建设,强化纪律约束;二是抓好责任落实,层层传导压力;三是完善制度体系,规范权力运行;四是紧盯“四风”问题,推进作风建设;五是加强信访工作,注重成果运用;六是弘扬廉洁文化,营造清风正气;七是加强队伍建设,提高工作效能。

会议对《南京财经大学纪委委员联系基层党组织实施办法(试行)》初步方案进行充分讨论,委员们从实施办法颁布的背景、意义、目标、可操作性等方面提出中肯的意见和建议。

焦富民副书记讲话,对做好2017年党风廉政建设工作提出三点要求。一是要加强学习,准确把握上级新精神新要求。要对照新要求新任务,正视存在问题,让“抓好党风廉政建设是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”的理念成为共识。二是要把握重点,深入推进党风廉政与反腐败工作。要进一步强化纪律学习教育,加大对纪律执行情况监督检查力度;要进一步明确和压实责任,从严监督执纪问责;要进一步完善监督制度体系,着力提高制度执行力;要紧盯“四风”问题,密切联系群众,注重问题导向,坚持教育在先,深入推进作风建设;要聚焦重点领域和重点问题,深挖细找风险点,从严管理和监督。三是要以身作则,努力提高纪检监察干部队伍素质。“打铁还需自身硬”,纪委委员和纪检监察干部要以身作则,自觉加强学习,增强党性修养,主动接受监督,积极践行忠诚干净担当要求。

最后,焦富民副书记要求大家在深刻领会、准确把握此次会议精神的基础上,深入贯彻落实上级和学校的工作部署,结合实际,尽职尽责,团结协作,统筹推进,抓好落实,推动学校党风廉政建设工作取得新成效。

(纪委办公室)

南京财经大学大学纪检监察处 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
电话:025-86718702,86718703 邮编:210023