设为首页 | 加入收藏 | 南京财经大学
焦富民副书记参加省(市)属高校纪委书记座谈会并作交流发言
  发布时间:2017-07-13  访问次数:

7月11日下午,省纪委组织召开省(市)属高校(院、所)纪委书记座谈会暨新任纪委书记集体谈话会。省委常委、省纪委书记蒋卓庆出席会议并讲话,省纪委副书记王立平、黄继鹏、刘月科、周广智,省监察厅、省纪委七室、八室主要负责人、省纪委驻省教育厅纪检组组长等领导出席会议,会议由省纪委副书记王立平主持。我校党委副书记、纪委书记焦富民参加会议并作交流发言。

座谈会上,周广智副书记宣读部分高校(院、所)纪委书记任命决定。刘月科副书记介绍了省纪委即将出台的《省属本科高校纪委工作规定》,对高校纪委扎实开展工作提出要求。黄继鹏副书记就中央、省委对高校巡视中发现的主要问题进行通报,并有针对性地提出意见建议。

蒋卓庆书记讲话,他要求全省高校纪委要深入学习贯彻落实习近平总书记关于高校教育工作、党的建设方面的重要论述,特别是要认真学习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,聚焦主业主责,全面把握和审视高校廉政风险点,切实发挥监督执纪问责职能,主动接受省纪委业务指导,定期向省纪委汇报工作,加强纪检干部教育管理监督,维护好风清气正的政治生态。

全省80多所高校(院、所)纪委主要负责人参加会议,5所高校纪委主要负责人作交流发言,1所高校纪委书记代表新任纪委书记作表态发言。

焦富民副书记代表学校纪委作主题为“坚持问题导向,注重风险防控,不断探索高校党风廉政建设规律”的交流发言。他说,近年来,南京财经大学纪委在上级纪委和校党委的领导下,积极探索开展专责监督的有效途径,不断提高党风廉政建设科学化水平。主要做法是:第一,校党委对学校工作实行全面领导,切实承担管党治党、办学治校主体责任,校党委书记切实履行“第一责任”职责,管好班子,带好队伍,全力支持纪委工作,为做好学校党风廉政建设工作提供了坚强有力的政治保障。第二,坚持问题导向,排查廉政风险,通过建章立制,着力提高风险意识和防控能力与成效。第三,不断加强和规范财务审计工作,强化预算管理,完善内部机制,形成内审和外审有效结合的监督格局。第四,注重教育提醒,在加强常规教育的同时,抓住节假日、开学毕业季等重要时间节点,有针对性地对相关部门开展“点穴式”走访、约谈和教育。第五,积极支持和鼓励纪检干部参加上级部门开展的业务培训、巡视和案件审查,加强教育管理和监督,努力打造忠诚干净担当的纪检干部队伍。

王立平副书记在会议总结时要求,全省高校要迅速传达学习本次会议精神和蒋卓庆书记讲话,认真落实会议确定的各项工作任务,持续抓好纪检干部队伍建设,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到中纪委、省纪委的工作要求上来,深入推进全省高校党风廉政建设工作。

南京财经大学大学纪检监察处 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
电话:025-86718702,86718703 邮编:210023