设为首页 | 加入收藏 | 南京财经大学
学校纪委召开二届七次扩大会议学习省纪委座谈会精神
  发布时间:2017-07-13  访问次数:

学校纪委召开二届七次扩大会议学习省纪委座谈会精神

                       焦富民副书记讲话             纪委办公室供图

 

7月13日上午,校党委副书记、纪委书记焦富民主持召开中共南京财经大学第二届纪律检查委员会第七次扩大会议,集中学习省纪委组织召开的省(市)属高校(院、所)纪委书记座谈会暨新任纪委书记集体谈话会议精神,研究部署贯彻落实工作。校纪委委员、纪委办公室、监察处全体人员参加会议。

焦富民副书记传达会议精神。他指出,会议传达了省纪委即将出台的《省属本科高校纪委工作规定》最新要求,传达了中央、省委对高校巡视工作情况的通报,省委常委、省纪委书记蒋卓庆讲话。蒋卓庆书记在讲话中要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于高校教育工作、党的建设方面的重要论述,特别是要认真学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。二是要聚焦主业主责,切实履行监督执纪问责职责,选人用人要把好政治关和廉洁关,要建立健全领导干部廉政档案,要坚持纪检监察干部交流任职,要落实纪委和纪委主要负责人工作汇报制度。三是要坚持问题导向,全面把握和审视高校廉政风险点。四是要坚持党的教育路线方针政策,加强学习研究,准确把握政策界限,坚决贯彻执行,从严监督问责,维护好风清气正的政治生态。五是要主动接受省纪委业务指导,定期向省纪委汇报工作,加强高校党风廉政建设的评价与考核。六是要加强纪检干部的教育管理监督,严格执行省纪委对纪检干部的“六条禁令”规定。

焦富民副书记对我校学习贯彻好省纪委会议精神提出要求。一是校纪委委员和全体纪检监察干部要学习领会本次会议精神和蒋卓庆书记讲话内容,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到中纪委、省纪委的工作要求上来。二是要认真落实各项工作要求,坚持问题导向,把控廉政风险点,完善内控制度,注重源头防范,加强政治生态建设。三是要准确把握本单位的实际情况,明责知责、履责尽责,积极参加培训和学习,严守纪律底线,管好自己,做好表率,主动接受各方监督,努力提高政治素质和工作能力。

南京财经大学大学纪检监察处 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
电话:025-86718702,86718703 邮编:210023