关于观看电视专题片《巡视利剑》的通知
  发布时间:2017-09-07  访问次数:

全校各基层党委、党工委、党总支:

由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》将于今晚开始播出,请各基层党委、党工委、党总支及时通知本单位党员和教职员工收看。

  一、观看时间

  97日—11日,中央电视台综合频道(CCTV-1),每晚2000

  二、专题片介绍

  专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

  据悉,专题片摄制组赴全国18个省区市,累计采访15名中央巡视组组长、副组长及相关工作人员,20多名纪检监察干部。拍摄近20名因巡视发现问题线索被查处的官员,王珉、黄兴国、王三运、苏树林、卢恩光、武长顺、虞海燕等现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。

  专题片共分五集,分别是《利剑高悬》《政治巡视》《震慑常在》《巡视全覆盖》《破解“历史周期率”》。

 

内容导视:专题片《巡视利剑》首次披露大量巡视细节

纪委办公室

2017年9月7日

南京财经大学纪检监察网 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
电话:025-86718702,86718703 邮编:210023