设为首页 | 加入收藏 | 南京财经大学
中共南京财经大学第二届纪律检查委员会召开第八次扩大会议
  发布时间:2017-09-18  访问次数:

中共南京财经大学第二届纪律检查委员会召开第八次扩大会议

                   校党委副书记、纪委书记焦富民出席并主持会议            党委宣传部供图

 

918下午,中共南京财经大学第二届纪律检查委员会第八次扩大会议在仙林校区行政楼16楼会议室召开。校党委副书记、纪委书记焦富民出席并主持会议,校纪委委员、各二级党组织纪检委员、纪委办公室、监察处全体人员参加会议,校特邀监察员列席会议。

会上,纪委副书记、监察处处长王海林回顾总结了我校2017年上半年纪检监察工作。他从统一思想认识,推动责任落实;坚持问题导向,提升监督执纪水平;紧盯“四风”问题,推进作风建设;加强信访工作,注重成果运用;加强廉洁文化建设,维护校园清风正气;加强队伍建设,提高能力素质等六个方面对2017年下半年主要工作进行了部署。

焦富民副书记讲话。他就如何做好学校2017年下半年党风廉政建设工作,着重提出三点要求:一是要准确把握党风廉政建设新形势新任务新要求。要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的新思想新论断,对照新任务新要求,结合我校实际,抓好党风廉政建设各项工作,推动管党治党不断走向严紧硬。二是要持之以恒推动党风廉政建设责任制落实与巩固。要坚持问题导向,进一步深化廉政风险防控,完善监督制度体系,加大权力监督约束,建立作风建设长效机制,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用,维护好校园政治生态;要抓好责任落实,健全压力层层传导、责任层层落实的工作格局,推动全面从严治党向基层延伸;要加强纪检监察信访工作,提高运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态的能力,提升纪律审查质量和成效。三是要努力提高纪检监察干部队伍素质。要加强学习,认真研究新形势下高校党风廉政建设的特点和规律,不断用学习的成效指导实践;要勇于担当,纪委办公室、监察处专职纪检人员要擦亮眼睛抓监督、挺直腰杆抓执纪、铁面无私抓问责,切实履行好党章赋予的职责。纪委委员、纪检委员、特邀监察员要当好宣传员、调研员、联络员、监督员,充分发挥协调、监督作用;要注重自律,保持政治上的清醒和坚定,模范遵守政治纪律和政治规矩,坚持正心修身,培育良好家风,永葆纪检监察干部政治本色。

最后,焦富民副书记要求参会同志将此次会议确定的工作任务和具体要求向本单位全体教职员工进行传达,认真落实各项工作要求,不断推动全面从严治党、党风廉政建设工作取得新成效。

南京财经大学大学纪检监察处 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
电话:025-86718702,86718703 邮编:210023