设为首页 | 加入收藏 | 南京财经大学
纪委办公室工作职责
  发布时间:2014-11-26  访问次数:

一、纪委办公室是纪委的办事机构,在纪委书记领导下开展各项纪检工作,并负责学校纪委日常事务的处理。

二、负责组织和安排纪委召开的会议。

三、负责起草纪委的工作计划、总结、报表、通知、信函等文稿。

四、协助纪委书记检查监督各单位对纪委的决定和会议决议的贯彻落实情况。

五、对有关党风、党纪情况进行调查研究,并按学校党委、纪委的工作计划和要求,协同有关部门组织安排党性、党风和党纪教育工作中的具体活动。

六、按分级负责的原则,组织对学校纪委直接查办案件的调查、核实、取证等工作,并写出调查报告;根据学校纪委的决定,按案件查处工作程序,协助纪委做好对受处分党员的教育、处理工作。

七、接待群众来信来访,保护党内外群众的民主权利,及时向领导反馈群众意见。

八、加强与各党总支、直属支部纪检委员及有关部门的联系,发挥整体监督效能。

九、负责管理和使用学校纪委的印章和介绍信,做好纪检文件、简报、通报、通知、报告等材料的收发、登记、传阅、催办和归档工作,严格涉及案件材料的借阅手续。

十、承办领导交办的其他工作。

南京财经大学大学纪检监察处 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
电话:025-86718702,86718703 邮编:210023