关于严明2018年暑假期间有关纪律要求的通知
  发布时间:2018-07-05  访问次数:

本校各单位:

暑假将至,为进一步增强我校党员干部在假期的纪律意识,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则、省委十项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,现就有关纪律要求通知如下:

一、 强化责任担当,压紧压实主体责任

各单位领导班子和领导班子成员要强化责任担当,认真落实全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”,把假日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作摆在突出位置,早研究、早部署、早落实。教育引导全体教职员工坚决贯彻执行廉洁自律和作风建设的各项要求,自觉抵制各种不良风气,营造风清气正的假日氛围。

二、 严明纪律规矩,切实做到令行禁止

各级党员领导干部和广大教职工要守纪律、讲规矩,讲文明、知礼仪,自觉遵守道德高线,严守纪律底线,坚决杜绝一切与党员干部、人民教师形象不相符的行为。

1.严禁违反政治纪律,禁止利用微信、QQ等网络工具以及讲座、论坛、座谈会等方式发表、转发有损党和国家形象、妄议中央大政方针、破坏党和国家集中统一的言论。

2.严禁借招生录取工作或以招生咨询名义违规收受礼品礼金;严禁违规操办或参加各种名目的升学宴谢师宴;严禁借子女升学名义违规收受礼品礼金;严禁以任何方式向毕业生违规摊派费用,索要或收受学生赠送的纪念品、礼金、有价证券等。

3. 严禁党员领导干部未经组织批准擅自出国(境);严禁以考察、学习、培训、研讨等名义变相用公款出国(境)旅游;严禁违反有关规定办理因私出国()手续和未按规定私自持有因私出入境证件等。

4.严禁非法组织、违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁出入私人会所、参与高消费娱乐活动;严禁参与赌博、色情、迷信和邪教组织活动;严禁违反规定从事有悖于教师职业道德规范的其他活动。

5.加强暑期社会实践活动的组织和管理,强化纪律要求,提高安全防范意识。严禁发生学生未经学校、学院批准并征得父母同意私自进行暑期社会实践活动等失控现象。

三、 加强监督检查,严格执纪问责

各单位要高度重视暑假期间作风建设,拓宽监督渠道,防范廉洁风险。校纪委将切实加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光,发挥震慑警示作用。

 

 南京财经大学纪委办公室

                                                                 2018630

 

南京财经大学大学纪检监察网  版权所有
    地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
           电话:025-86718705,86718703   邮编:210023