关于加强“中秋”“国庆”期间廉洁自律 持之以恒纠正“四风”的通知
  发布时间:2020-09-25  访问次数:

关于加强“中秋”“国庆”期间廉洁自律

持之以恒纠正“四风”的通知

本校各单位:

2020年“中秋”“国庆”将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持全面从严治党,严格遵守中央八项规定精神和《中国共产党纪律处分条例》要求,持之以恒纠正“四风”,巩固风清气正的政治生态,营造清正廉洁的节日氛围。现就加强节日期间的有关纪律和要求提醒如下:

一、深化思想认识,落实廉政责任

学校各级领导干部要牢固树立“四个意识”,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,带头落实中央八项规定精神和《中国共产党纪律处分条例》要求,自觉转变作风、纠正“四风”;要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管范围内作风建设和廉洁自律工作。

二、坚持挺纪在前,严明纪律要求

全体党员领导干部和教职员工要严守纪律和规矩,强化自我约束,严禁借节日之机突击花钱和违规发放奖金、津贴、补贴、各种购物卡等;严禁借节日走访或以工作汇报等名义用公款送礼、宴请;严禁以各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁公车私用或“私车公养”;严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请、旅游、健身休闲等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;严禁违规出入私人会所;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜及借机敛财和其他违规违纪行为;严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

三、盯紧突出问题,严肃监督执纪问责

各单位要切实把纪律和规矩挺在前面,高度重视节日期间作风建设和廉洁自律工作,采取有效措施深入监督检查。校纪委将加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为发现一起查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光。把问责作为深化正风肃纪工作的有力手段,对不收敛、不收手的“四风”问题,严肃追究相关人员责任;对监管不力、放任纵容的,既要追究直接责任,还要追究领导责任,以执纪问责倒逼责任落实,推动中央八项规定精神落地生根。


附件:江苏省纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题


校纪委举报电话:86718705   13809042477

举报信箱:jiweiban@nufe.edu.cn



党委主体责任办公室、纪委办公室

2020925


南京财经大学大学纪检监察网  版权所有
    地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
           电话:025-86718705,86718703   邮编:210023