我校召开新提任科职干部培训班暨集体廉政谈话会
  发布时间:2024-03-14  访问次数:

召开新提任科职干部培训班暨集体廉政谈话会

3月7日,我校2024年新提任科职干部培训班暨集体廉政谈话会在仙林校区行政楼二楼报告厅召开。党委常委、党委组织部部长吕戎,纪委副书记杜兴华,全体新提任科职干部以及党委组织部、纪委办公室工作人员共同参加会议。会议由党校常务副校长(正处职)、党委组织部副部长徐刚主持。

吕戎部长作开班讲话。她表示,此次培训班既是加强干部队伍建设的重要手段,也是推动学校事业发展的现实需要,并勉励大家:一是要明晰职责定位,做贯彻落实的“主力军”,在“零停滞”“零延误”中推动各项工作落到实处、取得实效;二是要自觉勤学善思,做锐意创新的“开拓者”,在直面问题、破解难题中不断打开工作新局面;三是要铆足干事劲头,做务实担当的“实干家”,在挑得起担子、干得成实事中交出经得起检验的满意“答卷”。

杜兴华副书记代表学校纪委作集体廉政谈话。杜兴华副书记教育引导全体学员在新岗位、新起点上要正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的第一粒扣子,并提出三点要求:一是要坚定理想信念,铸牢对党忠诚;二是要强化责任担当,正确行使权力;三是要坚持作风养成,守牢廉洁底线。

集体廉政谈话后,举办了警示纪律教育专题培训。在集体观看《师德师风警示教育片》的基础上,杜兴华副书记以“守纪律、讲规矩——做廉洁自律的年轻干部”为题,围绕揭开纪检监察“神秘”面纱、学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及年轻干部如何廉洁修身、廉洁从业等三方面内容,以身边人身边事为例,给大家上了一堂鲜活直观、思想深刻的纪律教育课。

徐刚副部长在总结讲话中表示,此次培训班的开班不仅生动体现了学校党委对年轻干部的深切关怀和殷切期望,更是生动体现了学校党委将纪律教育作为干部教育培训“必修课”的政治自觉和行动自觉,并要求全体培训班学员严格遵守培训纪律要求,圆满完成各项培训任务,力争取得实实在在的学习效果。

据悉,培训班上,新提任科职干部还收到了一份精心准备的“廉洁礼包”,内含校纪委致新提任干部的一封信及年轻干部廉洁教育读本。

(纪委办公室)