我校召开第六次纪委全委会和二级纪检委员(纪委书记)工作例会
  发布时间:2020-11-02  访问次数:

   10月29日下午,校纪委在仙林校区行政楼16楼会议室召开第六次全委会和二级单位纪检委员(纪委书记)工作例会。全体纪委委员、二级单位纪检委员(纪委书记)、全体专职纪检监察干部参加会议。会议由校纪委书记、派驻监察专员李茜主持。

B8A6

会议现场

728E

李茜书记主持会议并总结讲话

为深入贯彻落实习近平总书记关于“下更大力气把队伍建强、让干部过硬”政治要求和赵乐际同志在江苏调研时的讲话精神,进一步规范纪检监察干部行为,打造忠诚干净担当的干部队伍,按计划召开本次会议。会上,纪委办公室主任季晓东向全体专兼职纪检监察干部传达了《江苏省纪检监察干部“八严禁”》《江苏纪检监察干部违反“八严禁”行为处置办法》以及省纪委监委《关于在全省纪检监察系统开展学习于强同志先进事迹活动的通知》等文件精神。审查调查处处长谢礼强向纪委全委会提交《南京财经大学问题线索处置分类反馈工作指引(试行)》讨论稿,并就文件出台的背景和具体条款作了说明。

 

   
   
季晓东传达上级文件
   
谢礼强对新文件作说明


李茜书记在总结讲话中强调,全体专兼职纪检监察干部要刚性落实纪检监察干部“八严禁”,要从严要求、从自己做起,确保铁规发力,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍;要学习我省纪检监察干部的优秀代表于强同志的先进事迹,聚焦主责主业、敢于担当作为,不断将全面从严治党向纵深推进。

李茜书记通报了省纪委召开的省部属高校院所纪检监察机构上半年工作交流会和第二季度工作例会、王常松书记在县级纪委书记研讨班开班时讲话精神,并就专兼职纪检监察干部如何有效履职提出三点要求。第一,始终坚持把政治监督放在首位,坚持和加强党的全面领导,立足监督的再监督,善于从具体业务工作中把握政治方向和监督要求。第二,将营造良好政治生态和强化基层党组织建设相结合,以严肃、协同、有效为目标,以主体责任和监督责任同向发力为重点,一体推进“三不”机制建设。注重既要抓住关键少数,又要管住绝大多数;既要推动建章立制,更要专注落地见效。第三,专兼职纪检监察干部要在不断提高履职能力和工作水平的过程中,承载新使命,立足新突破,展现新作为。

 

 (纪委办公室)

 

南京财经大学大学纪检监察网  版权所有
    地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
           电话:025-86718705,86718703   邮编:210023