我校举办纪检监察干部队伍教育整顿廉政教育报告会
  发布时间:2023-06-19  访问次数:

我校举办纪检监察干部队伍教育整顿廉政教育报告会

根据纪检监察干部队伍教育整顿工作安排,6月15日下午,我校在仙林校区工科楼二楼会议室召开纪检监察干部队伍教育整顿廉政教育报告会。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员李茜以《扬清风正气 尽担当之责 做新时代忠诚干净担当的党员干部》为题作廉政教育专题报告。

李茜书记围绕强化纪律警示教育这条主线,从深刻认识当前反腐败工作的新形势和任务入题,结合近年来教育系统内查处的违纪违法典型案例,剖析突出问题和成因,以案明纪、以案为鉴,最后就如何做新时代忠诚干净担当的党员干部谈了理解和思考,为与会人员作了一堂生动、精彩的廉政教育报告。

李茜书记强调,全体党员干部要深刻认识依然严峻复杂的反腐败斗争形势,结合当前主题教育和教育整顿部署要求,坚持严字当头、稳中求进,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以案明纪、以案释法,以案为鉴、举一反三,坚定政治信仰、严守党纪国法、慎独慎初慎微,知敬畏、存戒惧、守底线,以提升廉洁从教、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉,真正将纪律和规矩内化于心、外化于行。

李茜书记就“做新时代忠诚干净担当的党员干部”提出了三点意见:一是坚定信念,做绝对忠诚表率。要忠诚于信仰,坚定对马克思主义、共产主义的信仰,学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想。要忠诚于人民,聚焦群众“急难愁盼”,带头把服务师生至上理念融入血液、铸入灵魂,把初心使命落实到为师生办实事、解难事、做好事的具体行动中。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是遵纪守法,做绝对干净表率。要有敬畏之心、崇敬之心,尊重纪法,增强党章党纪党规意识、依纪依规依法行事,自觉加强思想道德修养。要有守静的心态,保持内心平静,遇大事于静观中思考,以静制动,先静而后谋,先谋而后动,发挥潜能、迎刃而解问题。要有干净的行为,守住人间正道,守住交往关、守住廉洁关,秉持公平正义之心,以自身的干净,增强作为打铁必须自身硬的底气。三是砥砺前行,做绝对担当表率。要葆有“想为”的境界,以纪检监察干部教育整顿为契机,打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。要砥砺“敢为”的胆识,坚守初心使命、认真履职尽责,在关键时刻站得出来,危急时刻豁得出去。要练就“善为”的本领,注重质量效率,善于抓住工作重点、问题关键,于孜孜不倦的不懈努力中,追求精益求精。

校纪委全体专职纪检监察干部、全体二级党组织纪检委员(纪委书记)等35人参加报告会。

(纪委办)