公共管理学院开展“廉洁廉政”主题党日活动
  发布时间:2024-04-17  访问次数:

为深入推进公共管理学院廉洁廉政文化建设工作,4月13日,学院组织开展“廉洁廉政”主题党日活动。学院领导、全体教工支部党员赴扬州多个“廉洁廉政”教育点进行参观学习。

学院党员首先抵达仁丰里历史文化街区,围绕仁丰里、史巷、旧城六巷、毓贤街、大三巷、曹李巷等六个巷道“两纵四横”的布局,参观了“毓贤尚廉”展示馆和扬州家风展示馆等多个廉洁廉政教育点。该街区隋唐至近代1400多年历史,在萧统、曹宪、岳飞、墨庄夫人、曾铣、史可法、陈六舟、阮元、江上青等历代贤官、民族英雄、文化名人、革命先烈治家治学、为官从军的生动故事中都学习了诸多“廉洁因子”

学院党员接着前往爱国主义教育基地及廉洁文化基地——史可法纪念馆开展实践活动,一起探寻史可法这位民族英雄的光辉事迹与清廉品质。在讲解员的带领下,学院老师们认真聆听了明末抗清民族英雄史可法的事迹,参观“史可法生平展”“史公铁炮”“忠义廊”等场馆,大家驻足观看、轻声交流,感受史公廉洁爱民、忠贞为国的高尚气节。纷纷表示在英雄的身上寻找到了廉洁自守的优秀品格,我们应该始终绷紧“廉洁自律”这根弦,让先贤风骨成为修身明镜。

学院党员最后参观了仪征粮仓廉洁文化教育基地。仪征粮仓廉洁文化教育基地利用新民粮站省级文物“砖圆仓”及相关设施,建成廉洁文化教育馆。参观队伍通过参观“天地良心”、“古代粮食管理”、“仪征粮改”等展厅,都深刻领悟了“清廉勤俭”、“勤保粮以资国家,廉护粮以济万民”的家国情怀,也进一步坚定了为建设我校“财经底色、粮食特色”使命而奋斗的决心!

据悉,学院今年将采取多种方式推进廉洁廉政文化建设,通过理论学习、警示教育、廉政辅导、现场参观、廉政知识竞赛等形式持续推动廉洁廉政文化进头脑、进课堂,通过长效机制的建立,推动学院廉洁廉政文化建设走深走实。

(纪委党支部)